Богемский фарфор

Опубликовано 06.04.2014, автор Admin

Чешский фарфор – один из самых известных на мировом рынке. Безупречное качество, элегантность форм, сочетание давних традиций и новых технологий производства определяют неизменный спрос на чешскую посуду. Сервиз Богемия, например, остается красивым и модным многие десятилетия. Этот изящный сервиз создаст неповторимую, праздничную атмосферу в кафе и ресторане, в гостях и дома. Он станет хорошим подарком на свадьбу или новоселье. Секреты, окружающие фарфоровые изделия, всегда будоражили воображение. История богемского фарфора восходит к 1794 г, когда в г. Klösterle (нынешний Klášterec) была построена первая фабрика. В 1922 г. около Карлсбада (Карловы Вары), рядом с месторождением каолина был построено большое фарфоровое производство. Этот завод стал самым современным в Чехословакии. Там выпускались чайные и кофейные сервизы, столовая посуда и посуда для отелей, а также декоративные фигуры и предметы роскоши. Чудо-глазури, созданные в 30-е годы стали возрождением древнекитайских образцов. Каждое фарфоровое изделие являлось поистине уникальным и не могло быть повторено. Чешский фарфор стал экспортироваться по всему миру, а торговая марка «Богемский фарфор» получила самую широкую известность. Тонкий, легкий, прозрачный и звонкий, чешский фарфор стал атрибутом богатства, роскоши и власти.
Каждый сервиз Богемия, который вы встречаете сегодня, - настоящее произведение искусства, в котором чувствуется уникальный стиль чешских мастеров. В росписи присутствуют мотивы природы. В отличие от обычной керамики фарфоровые изделия более тонкие и легкие. Чайная пара из нежного фарфора привнесет очарование в обыденную жизнь, так что обычное чаепитие станет настоящим праздником. Да, сервиз Богемия бесподобно красив. Но есть у него и другие достоинства.
Во-первых, все изделия производятся из уникальных, экологически чистых материалов. Тщательный отбор исходного сырья делает фарфоровую посуду качественной и безопасной. Во-вторых, старинные традиции, воплощенные в современных изделиях, позволяют вам прикоснуться к прошлому, к тем временам, когда существовали еще настоящие короли, принцессы и рыцари, когда тонкая работа и изящество ценились на вес золота. В-третьих, большое разнообразие сервизов и декора позволяет каждому выбрать свой сервиз Богемия. В четвертых, чешская посуда очень качественная.
Фактически, у немецкого и чешского фарфора одни корни, поскольку территория была раньше общей, и многие заводы принадлежали немецким фабрикантам. Современные фарфоровые заводы в Богемии оснащены самым совершенным оборудованием для литья под давлением, используют современные камерные печи и печи для декоративного стеклования. Иногда фарфоровое изделие проходит процедуру обжига до 6 раз при разной температуре. Вот что стоит за каждым сервизом Богемия!
Любой фарфоровый сервиз – универсален по своему назначению. Вы сможете использовать его в своей повседневной жизни, и он же станет утонченным украшением любого праздничного стола или отличным подарком друзьям. Элегантная чешская посуда всегда создаст в вашем доме атмосферу праздника.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий