Concordia Lesov

Опубликовано 08.03.2014, автор Admin

Bernadotte – посуда, украшающая столы многих дорогих ресторанов и отелей Европы. Полюбившиеся многим утонченные формы этих красивых столовых приборов остаются неизменными вот уже многие десятилетия. Хорошо узнаваемая чешская посуда в стиле барокко очень популярна в Чехии и не менее известна в Европе и в России. Сервиз Bernadotte держит пальму первенства среди посуды, которая чаще всего используется в домах известных политиков и бизнесменов. В то же время, эту посуду выбирают и обычные люди. Удачное сочетание формы, декора и высокая культура производства керамических изделий, которая складывалась в Чехии на протяжении столетий, обеспечивают невероятно высокую популярность этой линейки чешского фарфора. Настолько популярной, что владелец торговой марки, чешская компания Thun в 2010 г. приняла ряд дополнительных мер по защите своей продукции от плагиата.

Основатель завода, Эрнест Мадер, положил начало предприятию, которое остается ведущим производителем качественной керамической посуды в Европе вот уже второе столетие. Сервизы, посуда и столовые приборы производятся с 1888 г. Традиции изготовления этого легендарного чешского фарфора воплотились в невероятно красивых изделиях совершенной формы.

Фарфор Bernadotte выпускал чешский завод «Concordia Lesov». После второй мировой войны производство популярной фарфоровой посуды было поставлено на широкую ногу. Фабрика в Лесове стала составной частью компании «Карловарский фарфор». В конце 1960-х посуда характерной формы оказалась на пике популярности. Мягкие, плавные линии этих утонченных, изящных столовых приборов так полюбились людям, что фарфор Bernadotte оказался лидером продаж среди всего богемского фарфора в XX веке. Сегодня компания Thun поставляет на рынок керамические изделия под маркой Bernadotte. Посуда с характерной рельефной формой изготавливается преимущественно из белой глины. Встречаются также изделия из глины цвета слоновой кости.

В линейке Bernadotte насчитывается на сегодняшний день свыше 120 позиций. Она представляет собой самый длинный модельный ряд отдельных предметов, выпускаемых чешскими производителями столового фарфора. Вы всегда сможете найти себе вещицу по вкусу среди этого разнообразия. Удивительно тонкая работа, гармоничное сочетание нежных тонов и яркого декора придутся по душе каждому. В последнее время широчайший ассортимент фарфора Bernadotte пополнился оригинальными вазами на ножке, подносами, горками пепельницами, икорницами, тортовницами и подсалфетницами. Редкий гость, возвращаясь домой из Чехии, не приобретает посуду, чайный или кофейный сервиз Bernadotte на память.

Замечательно, что сегодня мы имеем возможность наслаждаться качественной и в своем роде уникальной посудой признанных чешских мастеров. Bernadotte - посуда, которая ценилась и ценится во всем мире. Чешские сервизы передаются зачастую из поколения в поколение, не переставая радовать владельцев своей красотой.

Романтические ужины, семейные обеды и дни рождения - все эти поводы для приятного времяпрепровождения требуют, чтобы стол соответствовал торжеству момента. Если вы готовитесь к приему гостей, выбирайте красивую и качественную чешскую посуду Bernadotte - посуду, которая достойна королевского приема!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий