Thun 1794

Опубликовано 29.03.2014, автор Admin

Thun – фарфор из Карловых Вар, знаменитый на весь мир. Наряду с богемским стеклом и хрусталем фарфоровая посуда Тхун (сервиз или столовый набор) является визитной карточкой Чешской Республики. Именно сервизы из тонкого звенящего фарфора привозят домой туристы, возвращающиеся из Чехии. Высочайшее качество и превосходный дизайн керамической посуды Thun определяют неизменный спрос на нее.

Первые столовые приборы легендарной чешской марки увидели свет двести с лишним лет назад. Thun (Тхун) – фамилия владельца поместья, где был построен завод. Count Franz Josef von Thun был организатором и финансировал строительство завода Count Thun Porcelain Factory в 1794 г. Производство оставалось, фактически, семейным бизнесом на протяжении ста с лишним лет. В 1947 г. предприятие национализировали, а еще через 50 лет, в 1992 г., оно вновь обрело хозяина. В настоящее время Thun – посуда, которую знают более чем в 50 странах мира. Это лидер по производству качественной и красивой посуды в Чешской Республике. Ассортимент продукции очень большой: исключительно красивые чайные и кофейные сервизы, столовые наборы, чашки, подарочные тарелки и блюдца, крепкая посуда для гостиниц и отелей, обычные и термостойкие тарелки и блюда диаметром от 10 до 37 см, детские сервизы, а также эксклюзивные наборы посуды для ценителей прекрасного.

Вековые традиции и древние секреты изготовления хрупких и воздушных, но вместе с тем крепких и практичных фарфоровых изделий соединились сегодня с современным высокотехнологичным производством в Nová Role близ Карловых Вар. Ежегодно фабрика выпускает порядка 6 тысяч тонн звонкого белоснежного фарфора знаменитой торговой марки Thun. Посуда производится на изостатических прессах, обеспечивающих высокую плотность и прочность материала. Используется литье под давлением, глазурирование, обжиг в специальных камерах при высокой температуре, придающий исключительную прочность каждому фарфоровому изделию Thun. Сервиз с оригинальными декоративными элементами, изображениями природы и охотничьими сюжетами гарантирует праздничное настроение за столом и всегда вызовет интерес и восхищение у ваших гостей. Thun – фарфор, при создании которого наряду с высокой автоматизацией производства, обеспечивающей исключительную аккуратность каждого столового прибора, используется ручное декорирование. Кисть художника делает каждое такое изделие неповторимым. Среди фарфоровых изделий Thun (Тхун) можно найти не только традиционные чашки, тарелки и блюдца, но также и супницы с кофейниками, вазы для конфет и кувшины для молока, блюда любого размера и формы, до 50 см в диаметре; солонки и емкости для специй.

Фарфоровые изделия после обжига тщательно тестируются, так что каждое изделие Thun – сервиз, блюдце или чашка представляет собой образец настоящего, классического фарфора, которым люди не устают восхищаться с момента его изобретения. Помимо моделей для ежедневного использования компания выпускает эксклюзивные линейки с изящной рельефной фактурой и золотой или платиновой каемкой ручной работы. Выпуск налажен на 4 фабриках, при этом каждая специализируется на выпуске той или иной серии посуды из белого и розового фарфора. Известные чешские и зарубежные дизайнеры участвуют в разработке декора посуды Thun.

Фарфор затем тщательно пакуется в фольгу и многослойные картонные коробки и готовится к отправке. Thun – посуда, которая вызывает восхищение на протяжении столетий!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий